首页 > 行业资讯

电机行业缺的不是市场,缺的是赢得市场的能力

添加人:刘花 发布时间:2016-05-10 10:08:36 来源:台湾永坤伺服电机有限公司

作为一个永坤齿轮减速机销售代表,我除了具备永坤齿轮减速机最基础的专业知识外,还需要想方设法开发新的永坤齿轮减速机采购商,服务好我现有的齿轮减速机采购商,尽力帮助各个电机采购商解决他们在电机使用上遇到的难题,增进客户与我的信任,并增加销售量。
好的服务,没有固定的公式,最重要的体现是:情商要高。这也是我个人诸多经历后总结出来的,我觉得自己以前情商特别低,比如个人感情就是失败在情商低这方面,并不是因为自己脾气不好,而是太以自我为中心,总是怀疑对方对自己有着不好的看法,不容许自己被忽略的心理在作怪等等。渐渐地认识了自我,思路=出路,于是结合自身的经历,立足眼前,端正心态,改正以往重心向着自己的不好心态。因此,为了把工作做得更好,我将为我的电机采购商提供更多的附加服务。就像星巴克卖的不仅仅是COFFE更多的是为不少人提供一个舒服、卫生的小憩环境。旅游卖的不是产品,而是价值。它让人收获的是一种体验,一种记忆,一种快乐和一种感动。同理,“电机行业缺的不是市场,缺的是赢得市场的能力。”因此只有真诚的去与电机采购商沟通,不浮夸,实事求事的态度,了解采购商实际情况,报以合理的价格和介绍更合适的电机给他们使用才是长久地赢得市场的前提条件。
作为电机销售代表,忙忙碌碌自然是司空见惯的事情,但是看到客户一张张满意的笑脸时,我也会有着莫大的欣慰和或大或小的成就感。
每天回到办公室,看到熟悉的脸庞,可亲的笑容。是支持我努力的动力。同事们都友好地分工合作。5月份开始将进入电机销售的旺节,忙碌的节凑同时带给我的好处就是每一天都过得相当充实。本月中旬将要接待杜拜客户来我司参观 及验货工作。
压力等于动力,今年250W的目标尚未达标,继续努力中……